INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Di seguito sono descritte le modalità di gestione del sito www.ilivemusic.com e del software applicativo “iLiveMusic”, disponibile per dispositivi IOS e Android e scaricabili rispettivamente mediante App Store e da Google Play, (di seguito, rispettivamente il “Portale” e la “Applicazione” o, congiuntamente, “iLiveMusic”) in riferimento al trattamento dei dati personali conferiti dagli utenti.
Per i termini e le condizioni di utilizzo di iLiveMusic (le “Condizioni”) si rinvia alla seguente pagina [inserire link]
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. n. 196/2003) a coloro che usufruiscono dei servizi forniti da iLiveMusic, accessibili previa iscrizione al Portole o installazione dell’Applicazione (l’“Informativa”).
L'informativa è resa solo per il Portale e per l’Applicazione e non anche per altri siti web consultabili tramite appositi link pur pubblicati su iLiveMusic.

1. TITOLARE
1.1 Il titolare del trattamento dei dati personali è iLiveMusic S.r.l. con sede in Via Vittorio Bachelet 12,, 00185 - Roma.
1.2 I trattamenti connessi ai servizi di iLiveMusic hanno luogo presso la sede di iLiveMusic e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.
1.3 Il responsabile del trattamento dei dati personali è App to you S.r.l. con sede in Via Vittorio Bachelet 12, 00185 - Roma.

2. CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI
2.1 Per creare un Account su iLiveMusic, l’Utente è tenuto a fornire le seguenti informazioni: il nome e cognome, indirizzo email e numero di telefono cellulare e una password. In particolare, in caso di Account Artista sono altresì richieste: data di nascita; sesso; codice fiscale; indirizzo di domicilio.
2.2 L’Utente potrà inserire informazioni aggiuntive durante il processo di registrazione dell’Account al fine di personalizzarlo. Con la registrazione del proprio Account sul Portale o l’installazione dell’Applicazione sul proprio Dispositivo, l’Utente esprime il proprio consenso alla raccolta e al trattamento dei Dati Personali sia ai fini connessi alla gestione operativa e amministrativa dei servizi offerti da iLiveMusic e, in particolare, alla creazione e utilizzazione del proprio Account, sia per finalità informative, promozionali e commerciali sui prodotti e servizi iLiveMusic e dei suoi partners commerciali.
2.3 Il conferimento dei Dati Personali da parte dell’Utente è

(i) obbligatorio per le seguenti finalità:
a) registrazione a iLiveMusic con l’assegnazione un nome utente ed una password, e la creazione e gestione del proprio Account.
b) fornitura agli Utenti dei servizi offerti da iLiveMusic;
c) creazione e mantenimento di una banca dati interattiva, relativa ai servizi offerti da iLiveMusic, liberamente consultabile a titolo gratuito dagli Utenti;
d) creazione di un database della clientela e gestione amministrativa, contabile e operativa dei servizi offerti tramite iLiveMusic;
e) conferimento a partner di iLiveMusic dei qui dati strettamente necessari per lo svolgimento di attività complementari a quelle di iLiveMusic, previa notifica agli Utenti (es. pubblicazione dell’annuncio su siti specializzati partner);
f) adempimento di obblighi di legge, di regolamenti derivanti dalla normativa comunitaria ovvero derivanti da istruzioni impartite da pubbliche autorità o organi di vigilanza.

(di seguito, “Finalità Principali”)
L’eventuale rifiuto o revoca del consenso al trattamento dei Dati Personali per le Finalità Principali comporta l’impossibilità di usufruire dei servizi offerti da iLiveMusic.

(ii) facoltativo per le seguenti finalità:
a) monitoraggio ed esame degli accessi e dell'utilizzo del iLiveMusic nell'ambito di iniziative di marketing di iLiveMusic;
b) partecipazione ad iniziative organizzate da iLiveMusic e/o da i suoi partner commerciali;
c) informazioni sui prodotti e servizi dei partners commerciali di iLiveMusic;
d) esecuzione e gestione di eventuali attività promozionali e di marketing, invio di comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario, invio di newsletter;
e) effettuazione di indagini di mercato e definizione del profilo dell’Utente o analisi delle abitudini o scelte di consumo dello stesso.

(di seguito, “Ulteriori Finalità”)
L’eventuale rifiuto o revoca al trattamento dei Dati Personali per le Ulteriori Finalità non pregiudica la fornitura dei servizi richiesti.

3. MODALITA' DEL TRATTAMENTO


3.1 I Dati Personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

3.2
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei Dati Personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
4. VERIDICITÀ E COMPLETEZZA
4.1 Con la registrazione, l'Utente dichiara che tutti i Dati Personali e le altre informazioni da lui fornite nella fase di registrazione a iLiveMusic e pubblicati nell’Account sono vere, complete, accurate e aggiornate, assumendosi ogni più ampia responsabilità in caso contrario.
4.2 L'Utente si impegna, inoltre, a comunicare tempestivamente ad iLiveMusic ogni variazione dei Dati Personali e ad apportare le necessarie modifiche al Profilo.

5. DIRITTI DELL’UTENTE
5.1 In conformità con quanto previsto dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003), gli Utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Dati Personali conferiti e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.
5.2 L’Utente ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
5.3 Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo: info@ilivemusic.com

6. DATI DI NAVIGAZIONE
6.1 L’accesso al Portale e alla Applicazione effettuata da visitatori occasionali (e dunque privi di Account) non comporta il trattamento dei relativi Dati Personali né dei dati di navigazione. In particolare il Portale non utilizza tecnologie di memorizzazione dei Dati Personali dei visitatori.
6.2 In caso di accesso al Portale o all’Applicazione tramite Account, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di iLiveMusic acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono a iLiveMusic, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’Utente.
Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate da iLiveMusic al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di iLiveMusice per controllarne il corretto funzionamento.
6.3 I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di iLiveMusic.

7. COOKIES
7.1 iLiveMusic utilizza i cookie, ovvero i file di testo inviati al browser del computer dell’Utente. Il browser salva l'informazione e la ritrasmette al server di iLiveMusic ogni volta che vi accede.
7.2 L’Utente manifesta il suo consenso all’utilizzo dei cookie attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner di avviso sulla presenza dei cookie visibile all’accesso di iLiveMusic (qualora non il consenso sia ancora stato espresso); scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento. Il consenso può essere revocato in ogni momento.
7.3 iLiveMusic utilizza (a) cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell’Utente finché non termini la sessione di navigazione; e (b) cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella del browser per più tempo (dipende dalla durata di ciascun cookie).
L'uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’Utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) è finalizzato a (i) facilitare la navigazione su iLiveMusic e l'utilizzo dei servizi ivi offerti; e (ii) ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso di iLiveMusic e controllarne il corretto funzionamento.
L'uso dei cookie permanenti è, invece, finalizzato a fornire specifici servizi richiesti dall’Utente. Ad esempio, quando è richiesta la registrazione tramite l'assegnazione delle credenziali di accesso, all’Utente è consentito scegliere che queste siano conservate al fine di non doverle digitare ai successivi accessi; questo avviene attraverso l'installazione di un cookie sul computer dell’Utente.
7.4 Le caratteristiche dei cookie utilizzati da iLiveMusic sono le seguenti:
(i) Cookie tecnici: sono utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione di iLiveMusic.
(ii) Cookie di profilazione: sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell'ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati da server di iLiveMusic oppure tramite iLiveMusic da terze parti. I Partner di iLiveMusic possono assegnare cookie ai terminali degli Utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.
(iii) Cookie analitici: sono usati per analisi statistiche, per migliorare iLiveMusic e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli Utenti in iLiveMusic. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.
7.5 Utilizzando il Portale o l’Applicazione, l’Utente può ricevere sul suo Dispositivo anche cookie inviati da siti o da web server diversi (di seguito, “Terze Parti”) sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Portale o sull’Applicazione stessa a cui l’Utente ha acceduto. Le Terze Parti gestiscono direttamente tali cookie e sono autonomi titolari del trattamento. iLiveMusic non ha accesso a tali cookie, né può controllare il modo in cui vengono successivamente utilizzati.
7.6 L’Utente può inibire l’uso dei cookie, sia di iLiveMusic sia dei siti delle Terze Parti, modificando le impostazioni del browser in uso. Tale scelta, tuttavia, può rendere meno agevole la navigazione su iLiveMusic o limitare l'utilizzo delle sue funzioni.